Глеб Загорий может стать жертвой Насирова

Целый ряд украинских СМИ уверяет, что Глеб Загорий может стать следующей жертвой изНАСИРОВания. Как оказалось, именно мафиози от фармрынка является самым близким другом и клиентом арестованного Романа Насирова.

Судьба Романа Насирова находится не столько в руках президента, сколько в руках своего давнего друга и схемщика фарм-рынка Глеба Загория. Именно Загорий, как отмечают знающие люди, поимел на Рома-фискале больше всех фигурирующих в коррупционном скандале представителей БПП. Казалось бы, после квартирной аферы Глеба Загория и Юрия Луценко, фарм-мафиози стоило бы отойти от дел.

Но не тут-то было. Глеб Загорий твердо решил помочь Насирову любой ценой во избежание раскрытия конфиденциальной информации о схемах ухода от налогов, которые использовала не только «Дарница», но и ряд менее известных активов олигарха. Как не сложно догадаться, речь идет о ставленниках семейства Загорий в Минздраве.

Подробно о методах ухода от уплаты налогов Глеба Загория рассказали наши коллеги с Proudtimes.com.ua, а также Информационного Агентства Kommentator.org.

На фоне новости о том, что клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения начала оценку установленных отстраненному главе Фискальной службы Роману Насирову диагнозов по просьбе Национального антикоррупционного бюро, становится страшновато за объективность этого самого оценивания. Дело в том, что клинико-экспертная комиссия целиком и полностью состоит из протеже семейства Загорий.

Загорий Глеб (1)

Предприниматель и депутат Глеб Загорий имеет свои, нехорошие, тайны. Кроме ухода от налогов, представитель народа и первый по медкоррупции закупает второсортное медицинское сырье у недружественной страны.

Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий мог бы прекрасно научить других предпринимателей как ловко и без ущерба уклонятся от уплаты налогов. Этот олигарх стал большим специалистом в сфере экономического уклонизма. Для этих целей он использует подконтрольные фирмы.

Сейчас Глеб Владимирович является представителем народа не где-нибудь, а в Верховной раде Украины. Там он должен представлять и защищать интересы своих избирателей, тех людей, которые ему откровенно доверились. Однако Глеб Загорий считает, что свой депутатский мандат он, наплевав на избирателей, может использовать в своих сомнительных и не совсем порядочных интересах.

Для увеличения своего благосостояния Глеб Загорий не брезгует любыми методами: покушается на конкурентов, реализует «левые» партии лекарств через подконтрольные ему аптеки. Но главное карьерное «достижение» Глеба Загория — это уклонение от налогового обложения. Для этого он курирует несколько фирм-однодневок.

Главная компания Глеба Загория «Дарница» систематически осуществляет баснословные денежные транши на счета каких-то неприметных и никому не известных фирм. Впрочем, сам Глеб Загорий не очень умело скрывает все эти теневые схемы. Компании-однодневки под его контролем получают огромные гонорары за странные услуги по исследованию состояния рынка и определению гражданского мнения.

Некоторые из теневых детищ Глеба Загория заслуживают особого внимания. Например, «В2В Фарм Промоушн». За этим хитрым и респектабельным названием скрывается достаточно неприкрытое коррумпированное предприятие. Должность директора и главного бухгалтера в этой конторе занимает одно лицо. Еще не успев начать свою деятельность, эта компания оперативно получает от «Дарницы» Глеба Загория более 4 миллионов грн. на исследования рынка и общественного мнения. Причем весь объем исследований проводил один человек, каким-то чудесным образом справившийся со столь большим объемом сложной и кропотливой работы.

Есть и еще одна хорошая компания — друг Глеба Загория. Имя ей: ООО «Медикор». Эта очень маленькая конторка, с крошечным уставным капиталом. Однако чудный благодетель Глеб Загорий приходит на помощь и этому карлику, выделив «Медикору» 9,4 млн гривен за все те же «исследования».

Однако эти махинации Глеба Загория — лишь вершина айсберга, являющегося его теневой финансовой империй. Глеб Загорий, уверенный в своей абсолютной безнаказанности, «отмывает» свои нечестные миллионы с помощью подставных фирм-однодневок, даже не задумываясь хоть как-то прикрыть эти схемы.

Сторонникам Глеба Загория, избравшим его в депутаты, также стоит учесть, что его же компания «Фарм Ко» более 10 лет является топовым дистрибьютором многомиллионного рынка фармацевтики. При этом данная конторка имеет статус обычной компании, что не мешает ее руководству заказывать псевдоисследования, стоимостью в несколько сот тысяч гривен.

Свои подставные фирмы олигарх Глеб Загорий регистрирует не только на себя, но и на менеджеров «Дарницы». Так, гендиректор «Дарницы» Светлана Диденко, с легкой руки самого Глеба Загория, основала и «владеет» еще двумя компаниями: ООО «Луада» и ООО «Фарммединвест». Еще одним молодым и успешным партнером Глеба Загория стал Александр Карпиевич. Он одновременно исполняет обязанности директора «Дарницы» и других фирм, принадлежащих Глебу Загорию. Информацию об этом можно найти на его страницах в соцсетях. Все эти сложные финансовые перипетии со своим коллегами-подчиненными нисколько не мешают Глебу Загорию заказывать у них же консультации по вопросам бизнес деятельности на гигантские суммы.

Глеб Загорий Насиров

Несмотря на все эти махинации и обман честных украинцев, Глеб Загорий не стесняется открыто называть себя патриотом Украины. Однако патриотизм Глеба Загория отступает на второй план, когда речь заходит о покупке некачественного второсортного сырья у Российской Федерации по низким ценам. И это не секрет. «Дарница» Загория в 2015-2016 гг. приобрела 280 кг. борной кислоты у ООО «Фармацевтический альянс». Эта фирма зарегистрирована в Харькове, однако некоторое сырье для медикаментов она приобретает именно во враждебной России.

Зачем депутату Глебу Загорию все эти махинации и теневые компании? Все очень просто. Деньги, деньги и еще раз деньги. Наплевательски относясь к своим согражданам, этот олигарх использует подставные фирмы для ухода от налогов и обворовывания миллионов украинцев.

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *